k7娱乐

發布者:宣傳部發布時間:2021-09-18浏覽次數:10


爲引導大一新生能更快轉變角色,更好融入校園,更佳調整狀態,傳承和弘揚信息工程學院的曆史使命和光榮傳統,把青春奮鬥融入黨和人民的事業當中,實現人生理想和價值追求。9月17日晚上,信息工程學院2021級新生齊聚學校圖書館一號報告廳,同上“開學第一課”,聆聽老師們說衢州、說學院、說信仰、說學習、說實踐、說生活。院長馬文龍、黨總支書記林繁昌等全體院領導出席,輔導員代表參加會議。

馬文龍教授追溯了學院的發展曆史,並圍繞辦學理念、師資結構、專業建設、教學改革和技能競賽等方面向同學們概述了新時代信息工程學院改革創新曆程。他說,學院發展正處在承前啓後的關鍵時期,機不可失、時不我待,希望全體新生共同築夢,成爲“數字工匠”。

林繁昌以共産黨員陳望道在翻譯《共産黨宣言》時誤把墨汁當紅糖的黨史小故事爲切入點,帶領全體新生回顧了中國共産黨筚路藍縷、苦難輝煌的百年征程,和同學們一起緬懷青年英傑、探尋大國重器、致敬時代先鋒,明晰入黨流程。新時代呼喚新青年,新青年勇挑新擔當。他希望各位新生要勇敢肩負起時代賦予的重任,不負時代,不負韶華。

會上,副院長李傑、黨總支副書記姚钰、黨總支委員廖東進和輔導員駱黎陽分別圍繞大學學業、校園生活、技能實踐和衢州人文與新生們分享了精彩生動的開學第一課。

(信息工程学院 骆黎阳)