k7娱乐

發布者:宣傳部發布時間:2021-09-18浏覽次數:16

9月17日下午,公共教學部邀請金華職業技術學院跨文化交流教學部主任王飛鳳教授開展了題爲“從‘工具’到‘人文’:高職公共英語教學改革路徑探索”的培訓講座。部門全體英語教師參加了學習。


王教授從職教政策梳理、外語教學指南和金職教改實踐三方面展開講座,通過解讀國家職教政策,對標外語教學要求,逐步闡釋金職院英語教學改革。金職院以需求爲導向,努力構建五模塊的公共英語課程體系;多元鑄課,注重提升跨文化的通識課程內涵;依托項目,致力建設多維的“互聯網+”教學優質資源;內驅激活,不斷探索綜合的語言實踐模式。此外,王教授還與參會人員進行了現場互動交流,就大家提出的問題進行了詳細解答。

金職院的許多做法讓人耳目一新,給人以啓發。老師們紛紛表示獲益匪淺,並明確提出今後要加強交流溝通,不斷學習,深化英語教學改革,推進我校“雙高”建設。


           (公共教学部 盛春艳)