k7娱乐

發布者:宣傳部發布時間:2021-09-18浏覽次數:10

爲認真貫徹落實省委巡視工作領導小組關于巡視整改工作的各項部署和要求,全面部署學校省委授權巡視組反饋意見的整改工作,全面動員全校上下以高度的政治自覺、強烈的使命擔當抓好巡視整改工作,確保巡視整改真整改、真落實、真到位,9月18日下午,我校召開巡視整改工作領導小組第一次會議暨省委授權巡視組反饋意見整改工作動員部署會。

校黨委書記徐須實指出,省委授權巡視組反饋的意見,代表省委、市委的意見和要求,體現了省委、市委的權威。抓好巡視反饋意見的整改,是一項重大政治任務,是對各級黨組織和黨員領導幹部政治態度、政治擔當的重要檢驗,必須不折不扣地認真加以整改。學校各級黨組織和黨員領導幹部要切實提高政治站位,把巡視整改擺在重中之重的位置,強化政治自覺抓巡視整改,提高思想認識抓巡視整改,樹立鮮明導向抓巡視整改。

徐須實要求,要突出從嚴從實,堅決把巡視反饋問題全面徹底整改到位按照整改責任全承擔、整改要求全落實的原則,真認賬、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不貳過,真正做到嚴實標准、精准發力、強力推進。要精准對標、挂圖作戰。按照整改方案,量化整改目標、強化整改措施、細化整改時限、實化整改任務,精心繪制工程流程圖。要倒排工期、卡嚴節點。迅速專題研究加快整改進度的具體措施,按照每項舉措既定時間期限,倒排工期、日程管理,將具體整改工作精確到每一天。要定期會商、跟蹤問效。堅持半月一彙總、一月一通報,加強對整改工作的過程管理,全面掌握情況,定期分析研判,及時跟蹤問效,動態推動工作。要銷號管理,不留隱患。實行接到整改任務立即挂號,已處理問題及時銷號,問題未處理好一直留號的對賬銷號制度,既要明確時間要求,又要確保整改質量。

徐须实强调,要加强组织领导,确保巡视整改工作落实见效。要压紧压实责任。学校党委担负主要责任,各部门承担具体问题整改主体责任,实行一级抓一级,一级对一级负责,做到任务到人、责任到岗、要求到位、时限到天、延伸到“最后一公里”,确保每项工作有人抓、有人管。要完善长效机制。既要就事论事,一件一件抓落实,又要举一反三、以点带面,找准问题的症结和根源,抓好建章立制,把制度建设落实到从严治党的全过程。要把整改工作与党史学习教育相结合,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,砥砺初心、强化使命,推进巡视整改与党史学习教育深度融合。要促进成果转化。把持续落实整改与全面从严治党、干部教师队伍建设、人才培養、科學研究、社会服务等结合起来,与年度重点工作的推进、“十四五”发展规划的落实结合起来,与学校“双高”院校建设结合起来,把一系列行之有效的举措转化成一系列推动发展的成果,形成推进学校高质量发展的强大动力,向省委、市委、省委授权巡视组和全校师生员工,交上一份满意答卷!

校黨委副書記、校長呂延文在主持會議時強調,各部門(單位)要提高思想認識,將方案內容傳達到位,認真做好“政治體檢”的整改工作。通過全面加強黨的建設、狠抓制度建設與執行、夯實“雙高”建設基礎,擦亮衢職院作爲職業教育龍頭的品牌。要相信通過全面落實巡視整改工作,學校一定能推進高質量發展、堅定發展信心,以優異的成績完成“十四五”發展規劃。


黨委副書記王東升結合《落實省委授權巡視組反饋意見的整改方案》,從整改工作目標、整改工作內容和舉措、整改工作安排等三個方面對就整改工作作出具體部署。

校領導班子成員,各部門主要負責人、各二級學院黨政主要負責人參加會議。

 (宣傳部)