k7娱乐

發布者:宣傳部發布時間:2021-05-28浏覽次數:10

5月31日是第34個“世界無煙日”,爲深入貫徹落實《浙江省人民政府關于推進健康浙江行動的實施意見》要求,保障師生身心健康,營造文明、和諧的校園環境,推動“無煙校園”建設,根據學校實際,制定“5·31世界無煙日”活動方案。

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹落實習近平總書記關于衛生健康的重要論述以及國家、省、市有關禁煙控煙的規定,提高師生對煙草危害的認識,增強師生主動禁煙控煙的意識,引導師生樹立正確健康觀、提升健康素養和養成健康生活方式。

二、活動主題

青春無煙,人生無悔

三、活動對象

全校師生

四、活動內容

(一)參加“戒煙承諾簽名”。5月31日中午11:30在食堂門口舉行戒煙承諾簽名活動,請各二級學院廣泛動員,積極參與。

(二)開展一次宣傳教育活動。5月29日-6月3日通過展板、海報的形式在校園中央大道進行宣傳教育。

(三)開展一次禁煙控煙宣傳教育主題班會。各二級學院在6月10日前組織一次禁煙控煙宣傳教育主題班會,將煙草的危害、如何戒煙等知識進行宣傳教育,推進“無煙校園”建設。

(四)開展一次“煙頭不落地——校園煙頭清理”活動。各二級學院充分發揮學生幹部、學生黨員的先鋒模範作用,在校園、寢室、教室等場所開展校園煙頭清理志願活動。

五、活動要求

(一)各部門(單位)要高度重視禁煙控煙宣傳工作,精心組織,明確責任,確保工作落實到位。

(二)各二級學院將活動開展情況(圖片及文字材料)于2021年6月15日前上報後勤保衛處胡穎菲。

 

 

後勤保衛處

2021年5月26日