k7娱乐

發布者:宣傳部發布時間:2021-05-11浏覽次數:10

爲深入學習貫徹習近平總書記關于禁毒工作的重要指示精神,切實加強學校毒品預防教育和管理工作,不斷深化“無毒校園”建設,特制定國際禁毒日系列活動方案。

一、指導思想

要進一步增強“窗口”意識,堅持“窗口”標准,以高度負責的態度,扛起禁毒工作責任。大力宣傳《禁毒法》,全面掀起學法、懂法、守法的高潮,增強廣大師生員工識毒、拒毒的意識,充分調動師生參與禁毒人民戰爭的積極性和主動性,爲創造良好的校園禁毒環境打下紮實基礎。

二、活動主題

抵制毒品,參與禁毒。

三、活動內容

(一)開展一次禁毒知識講座。擬邀請柯城禁毒大隊于5月11日爲全校各班級安全員作一次禁毒知識講座。

(二)開展一次禁毒知識主題班會。各二級學院在5月中下旬組織一次禁毒知識主題班會,將禁毒的法律法規、毒品常識及危害等貫輸于學生中,做好在校學生的毒品預防教育工作,推進“遠離毒品”行動。

(三)開展一次毒品危害警示教育活動。擬于6月份通過展板海報的形式在校園內進行警示教育。

(四)6月3日組織部分學生參加“6.26禁毒紅色接力跑暨衢州禁毒決戰決勝護航百年誓師大會”。

五、活動要求

(一)各二級學院要高度重視禁毒宣傳工作,精心組織,做好禁毒宣傳活動,明確責任,做到工作落實到位,密切協作配合,形成強大聲勢,確保“6.26”國際禁毒日活動達到效果。

(二)嚴格宣傳紀律,強化責任意識,保證禁毒宣傳的效果,掌握宣傳尺度。

(三)各二級學院要將活動開展情況(圖片及文字材料)于2021年6月30日前上報後勤保衛處王京平。


後勤保衛處

2021年5月10日